Mini-croissants au saumon fumé
Selon la recette de Anne-Sophie Pic
Ingrédients:
* 1 pâte feuilletée ronde au beurre
* 100 gr de saumon fumé
* 150 gr de fromage frais aux herbes ( type boursin )
* 1 oeuf pour la dorure
Préparation:
* Préchauffer le four à 200°
* Couper la pâte en 4 puis chaque quart en 4 afin d'obtenir 16 parts.
* Disposer sur chaque part des lamelles de saumon fumé et une noix de fromage frais.
* Rouler chaque part pour former un petit croissant.
* Déposer les croissants sur une plaque du four recouverte de papier cuisson en prenant bien soin de mettre la pointe sous le croissant.
* Badigeonner chaque croissant de dorure ( moi je ne le fais pas car je trouve que la pâte dore trop vite)
* Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés mais, pas trop.
Il ne reste plus qu'à les déguster.
Verdict: Un régal.
Ces mini croissants étaient accompagnés d'autres petits feuilletés mais, étant pressée, j'ai oublié de prendre une photo du plateau.