Taboulé marin au saumon et crevettes
Cela fait un moment que je ne suis pas venue sur le blog, entre le jardin et les vacances , le temps est très vite passé mais me revoilà pour vous proposer une recette bien sympathique que j'ai emprunté à mon amie Pat.
Je ne vais pas vous faire attendre plus longtemps pour vous donner cette recette
INGREDIENTS pour 4 personnes:
- 250 g de couscous moyen
- 35 cl d'eau
- 1 vingtaine de crevettes ou plus pour les plus gourmands
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 3 oignons nouveaux ou 1 moyen
- 3 petites tomates
- 4 oranges ou 3 si elles sont grosses
- ciboulette
- citron
- 5 càs d'huile d'olives
PREPARATION
- Mettre les grains de couscous dans un saladier
- Faire bouillir l'eau que l'on a salée
- Verser les 2/3 de l'eau bouillante sur le couscous et couvrir le saladier.
- Laisser gonfler 5 minutes, retirer le couvercle puis égrèner le couscous avec une fourchette.
- Verser le1/3 restant d'eau bouillante restant et remettre le couvercle.
- Au bout de 2 ou 3 minutes égrèner à nouveau le couscous.
Si vous êtes pressée, il existe des sachets de couscous prêts en 1 minute 30
- Couper le saumon fumé en lanières.
- Décortiquer les crevettes.
- Hacher les oignons.
- Couper les tomates en dès.
- Eplucher les oranges à vif et lever les suprêmes, couper les quartiers en 2.
- Mélanger tout cela et rajouter le couscous puis mélanger à nouveau.
- Ajouter la ciboulette ciselée , le jus de citron, l'huile d'olives, sel et poivre.
- Vérifier l'assaisonnement, il faut sentir tous les parfums.
Voilà vous savez tout pour réaliser ce délicieux taboulé.
Je me suis régalée, j'espère qu'il en sera de même pour vous.