chausson6

 

Une petite recette facile à réaliser et tellement appréciée, mais, attention, si vous les faites en été, la pâte a tendance à ramolir très vite et il faudra plusieurs passages au frigo pendant la réalisation de vos chaussons afin d'avoir une pâte plus dure.

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée

- 4 tranches moyennes de saumon fumé

- 1 boursin ail et fines herbes

- 1 oeuf

Préparation:

- Préchauffer le four à 180°

- Etaler la pâte.

- La laisser un moment au frigo pour qu'elle soit plus facile à travailler.

- Découper des petits ronds à l'aide d'un emporte pièce ou d'un appareil à chaussons( j'ai pris le plus petit).

chauuson1

- Déposer la pâte sur l'appareil.


chausson2

 

- Déposer sur la pâte un morceau de saumon fumé, une càc de boursin,recouvrir d'un autre morceau de saumon fumé.

chausson3

 image

- Replier bien la pâte sur le pourtour pour que le chausson ne s'ouvre pas pendant la cuisson.

chausson 10

- Dorer à l'aide d'un jaune d'oeuf dilué dans une càc d'eau.

- Déposer les chaussons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

chausson5

- Enfourner les chaussons pendant 20 minutes suivant les fours.

,Albertini

Je peux vous assurer qu'avec cette recette vous aurez beaucoup de succés auprès de vos amis.


image