Poulet basquaise à la mijoteuse " CUISINART "
Aujourd'hui, pour conjurer le sort, j'ai ressorti ma Mijoteuse en me disant que c'était peut être le dernier plat que je faisais grâce à elle avant l'arrivée des beaux jours et, pourquoi pas de la chaleur !!!!!! On peut toujours rêver.
Ensuite elle sera remisée dans le placard jusqu'à l'hiver prochain.
Ingrédients :
- 4 filets de poulet
- 1 poivron vert émincé
- 2 poivrons rouges
- quelques tomates cerise
- 1 boîte de tomates entières
- 2 petits oignons
- 20 cl de vin blanc
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cassolette de bouillon de volaille
- 1/4 de litre d'eau
- sel et poivre
Préparation:
- Faire dorer les morceaux de poulet à l'huile d'olive dans une poêle.
- Ensuite les déposer dans la cocotte de la mijoteuse.
- Déglacer les sucs de cuisson de la viande avec le vin blanc, faire réduire de moitié.
- Verser dans la cocotte , le vin blanc réduit et tous les autres ingrédients.
- Mélanger délicatement .
- Allumer la Mijoteuse , mettre sur position "low" et programmer 4 heures.
- Couvrir et laisser cuire tranquillement.
Une bonne odeur va envahir votre cuisine et vous mettre en appétit.
Vous pouvez servir ce poulet avec du riz ou des pâtes, aujourd'hui ce sera avec des farfalles.
Mais également avec des ravioles poêlées
Bonne dégustation......