Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Matebe
22 mars 2018

Poulet basquaise à la mijoteuse " CUISINART "

 

 

image

Aujourd'hui, pour conjurer le sort, j'ai ressorti ma Mijoteuse en me disant que c'était peut être le dernier plat que je faisais grâce à elle avant l'arrivée des beaux jours et, pourquoi pas de la chaleur !!!!!! On peut toujours rêver.

Ensuite elle sera remisée dans le placard jusqu'à l'hiver prochain.

Ingrédients :

- 4 filets de poulet

- 1 poivron vert émincé 

- 2 poivrons rouges

- quelques tomates cerise

- 1 boîte de tomates entières

- 2 petits oignons

- 20 cl de vin blanc

- 5 cl d'huile d'olive

- 1 cassolette de bouillon de volaille

- 1/4 de litre d'eau

- sel et poivre

 Préparation:

- Faire dorer les morceaux de poulet à l'huile d'olive dans une poêle.

image

- Ensuite les déposer dans la cocotte de la mijoteuse.

- Déglacer les sucs de cuisson de la viande avec le vin blanc, faire réduire de moitié.

- Verser dans la cocotte , le vin blanc réduit et tous les autres ingrédients.

015

- Mélanger délicatement .

- Allumer la Mijoteuse , mettre sur position "low" et programmer 4 heures.

- Couvrir et laisser cuire tranquillement.

image

Une bonne odeur va envahir votre cuisine et vous mettre en appétit.

image

 

Vous pouvez servir ce poulet avec du riz ou des pâtes, aujourd'hui ce sera avec des farfalles.

025

Mais également avec des ravioles poêlées 

image

 

Bonne dégustation......

Publicité
Publicité
Commentaires
L'univers de Matebe
Publicité
Archives
Derniers commentaires
L'univers de Matebe
Visiteurs
Depuis la création 256 590
Publicité