Aujourd'hui, je vous donne la recette de ce velouté de poivrons que j'ai trouvée sur "la marmite de la
ferme et que j'ai un peu rectifiée en fonction de mes goûts.
Ingrédients:
- 1 oignon
- 4 poivrons
- 4 tomates
- 100 gr d'eau soit un gobelet Thermomix
- 2 càs de boursin ail et fines herbes
- 1 càs d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
- Mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol.
- Mixer 5 secondes/ V 5
- Verser l'huile et programmer 4 minutes/ 100°/ V 1 en ôtant le gobelet.
- Ajouter les poivrons coupés en morceaux aprés avoir enlevé la peau et les pépins.
- Ajouter les tomates coupées en 4
( avant je les ai ébouillantées pour enlever la peau et pressées pour enlever un maximum de pépins)
- Mixer 5 secondes V 5
- Ajouter l'eau, le sel et le poivre.
- Cuire 20 minutes/ 100°/ V 1
- Racler les bords du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter la féta ( le boursin ).
- Mixer 30 secondes / V 10
- Transvaser dans un récipient ( mis en pot)
- Mettre au réfrigérateur
Il ne reste plus qu'à déguster ce velouté bien frais que j'ai également servi en accompagnement de sau