Paleron aux carottes au Thermomix
Ingrédients:
- 700 g de paleron
- 7 carottes
- 1 oignon
- 250 g de vin blanc
- 250 g d'eau
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
Préparation:
- Couper la viande en cubes.
- Eplucher l'oignon, le couper en 4, le mettre dans le bol et mixer 5 s / v 5.
- Rajouter 2 càc d'huile d'olive et la viande.
- Faire dorer les oignons et la viande 5 m/ Varoma / sens inverse/ v 1.
Pendant ce temps, éplucher les carottes, les couper en rondelles pas trop grosses pour leur permettre de cuire plus facilement.
- Rajouter les carottes, le vin, l'eau, la feuille de laurier, saler, poivrer.
- Mettre à cuire 60 m/ 100°/ sens inverse/ v1
A la fin de la cuisson vérifier
* l'assaisonnement
* s'il reste assez de sauce
Pour moi c'était parfait mais, j'ai lu sur le site ( je ne sais plus lequel ) où j'ai trouvé la recette et que j'ai un peu modifiée, que s'il n'y avait pas assez de sauce, on pouvait rajouter un peu d'eau et remettre à cuire un moment.
J'ai servi ce paleron aux carottes avec des pâtes.
C'était un régal, pour moi c'était une première car d'habitude je le fais à la Mijoteuse mais il faut 6h de cuisson et là il me fallait un recette qui cuise plus rapidement , heureusement que mon Mixou ( le petit nom de mon Thermomix) était là pour me sauver la vie.
Une prochaine fois je donnerai la recette à la mijoteuse.
Bon appétit.....