Pavés de saumon surgelés au curry et crème fraîche
En principe je préfère utiliser des pavés de saumon frais mais quand il fait un temps épouvantable comme nous en avons en ce moment et que le ciel gris, la pluie, le vent ne nous incitent pas à sortir et qu'il faut tout de même cuisiner, avoir des pavés de saumon rend bien service.
Ingrédients:
- Pavés de saumon surgelés
- curry
- crème fraîche
- 1 citron
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°.
- Déposer les pavés de saumon dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive et du jus de citron.
- Saler, poivrer.
- Enfourner entre 20 et 30 minutes selon les fours.
On peut s'arrêter là mais, j'ai eu envie de servir le saumon avec une petite sauce au curry,
A la sortie du four
- Mettre les pavés dans un poêle en les arrosant avec un peu d'huile d'olive et de citron.
- Parsemer de curry, pour la quantité c'est en fonction des goûts de chacun, selon que l'on aime un goût prononcé ou pas de curry.
- Mettre de la crème fraîche et laisser cuire tout doucement pour que le saumon s'imprégne bien des saveurs, à surveiller afin que la sauce épaississe un peu mais pas trop, auquel cas rajouter un peu de crème et bien remuer.
Vérifier l'assaisonnement, rajouter un peu de sel et de poivre si besoin.
On peut servir le saumon préparé ainsi avec des pâtes ou du riz.
C'est délicieux....A refaire, sans problème .
A bientôt ............